Saturday, January 3, 2009

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story of a myth: the Marsala ... LE PETIT TONNEAU




La... nascita del Marsala é databile 1773. Fu proprio in quell'anno, infatti che John Woodhouse - commerciante di Liverpool - mentre, in cerca di ceneri di soda, veleggiava al largo della costa occidentale siciliana con il suo brigantino Elizabeth, fu indotto da una tempesta di scirocco a cercar rifugio nel porto di Marsala. Lui ed il suo equipaggio ebbero così modo di degustare il vino locale, forte e robusto, maturo e solare: il perpetuum.Il vino, prodotto in Sicilia da queste parti, veniva abitualmente invecchiato in grandi botti di buon legno. Dopo un lungo periodo, ne veniva prelevata una certa quantità, alla quale si sostituiva un quantitativo uguale di vino giovane. L'operazione si ripeteva dopo un certo numero di anni e più volte ancora. In tal maniera si assicura nel tempo un amalgama sapiente tra vini uniformi di età diverse: questo procedimento continuerà "in perpetuo". La medesima consuetudine era applicata al di là dei Pirenei, con la particolarità che tale miscelazione tra prodotti di diverse vintages is tap wine from a barrel located in the lowest tier (the one closest to suelo), which was endowed her with wine poured by gravity from the barrels placed in the file (criaderas) above. This ingenious process - which has become very professional approach and then apply for the Marsala - soleras.Woodhouse is called, first wanted to confirm the level and sent 50 pipes (412 liters each) in England, making sure to add brandy wine , not to alter it during the sea voyage. The British decreed that product a triumphal welcome because Marsala came from the ellipse climate by them called the sun belt - the "sun belt" - which in Portugal extends to the coast of Turkey, passing through Sicily (located in the center) and the Greek islands: a band blessed with God, and inhabited by peoples of the earth and mare.Fortified wines: it defines the products that arise in this territory whose history has seen players such great travelers, lush vineyards, holds filled with barrels, wise blending between the first pressing of the juice and eau de vie, the water of life, that put the spirits to vino.I Woodhouse roots in Marsala, purchased grapes and vineyards, planted a big factory, built in Petrosino beams and Baronazzo Amafi.Ben soon Marsala's fame spread, especially among his countrymen scopritore.Sopravvive intact a manuscript che reca la data del 19 marzo 1800 nonchè le firme autografe dell'eroe di Trafalgar, ammiraglio Horatio Nelson, duca di Bronte, e dello stesso John Woodhouse: forse si tratta del primo vero contratto di acquisto di questo vino. Contemplava l'impegno a fornire sollecitamente five hundred Pipes of the best Marsala al prezzo di One shilling and five pence Sterling per Gallon alla flotta di Sua Maestà Britannica nella rada di Malta. Da allora, le stive della Royal Navy e le cantine di Buckingham Palace ne rinnovano sempre le scorte. Perché ritenuto vino degno della mensa di qualsiasi gentiluomo.Richiamati dalla buona eco commerciale del nuovo liquoroso, anni dopo giunsero a Marsala altri inglesi intraprendenti: primo fra tutti, nel 1812, Benjamin Ingham, then a real prototype businessman across the board. He also built a huge wine factory, right by the sea, along the sea not far from the pioneering Woodhouse. In 1851, Ingham, which is now the richest man in Sicily, he left the management to his nephew Joseph Whitaker. Joseph Whitaker in 1884, called Pip, to link his name to the further expansion of trade in Marsala. We will remember him always, for his immeasurable contribution in the field of archeology: the discovery of the island of Motya and its subsequent purchase. The Whitaker Foundation, still watches over this island / chest that may soon be declared "World Heritage".

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