



Ingredients: Flour cake gr. 500, lard (or butter) gr. 200, sugar gr. 100, two two egg yolks, ½ cup Marsala wine, salt a pinch. For the filling: ricotta cheese gr. 800, sugar gr. 500, gr dark chocolate. 150, pumpkin gr. 100.
Preparation: Mix the flour, eggs, sugar, lard, and salt and marsala fate una pasta frolla, che lascerete riposare per qualche ora. Preparate quindi la crema di ricotta: prendete la ricotta freschissima e passatela al setaccio, aggiungete lo zucchero, la vaniglia, pezzetti di cioccolato, dadini di frutta candita e mescolate bene in modo da farne una crema omogenea. Tagliate in due parti la pasta frolla e spianatela in foglie rotonde non troppo sottili. Foderate con una di queste il fondo e i bordi di una teglia unta di burro e spolverata di farina. Riempite con la crema di ricotta e ricoprite la torta con la rimanente foglia di pasta frolla. Decorate con qualche ritaglio della pasta stessa, tagliata con l'apposita rotella. passate a forno moderato per circa mezz'ora. servite la cassata fredda, spolverata di zucchero a velo.
Preparation: Mix the flour, eggs, sugar, lard, and salt and marsala fate una pasta frolla, che lascerete riposare per qualche ora. Preparate quindi la crema di ricotta: prendete la ricotta freschissima e passatela al setaccio, aggiungete lo zucchero, la vaniglia, pezzetti di cioccolato, dadini di frutta candita e mescolate bene in modo da farne una crema omogenea. Tagliate in due parti la pasta frolla e spianatela in foglie rotonde non troppo sottili. Foderate con una di queste il fondo e i bordi di una teglia unta di burro e spolverata di farina. Riempite con la crema di ricotta e ricoprite la torta con la rimanente foglia di pasta frolla. Decorate con qualche ritaglio della pasta stessa, tagliata con l'apposita rotella. passate a forno moderato per circa mezz'ora. servite la cassata fredda, spolverata di zucchero a velo.
E OVVIAMENTE..IL NOSTRO ABBINAMENTO..chicca assolutamente da "giorni speciali"...
ENTELECHEIA Cantine Miceli!!
"In un luogo come Pantelleria,assaggiando l'uva zibibbo, così etereamente dolce e sensuale,viene voglia di produrre un vino che ne esprima al massimo la potenzialità latente in profumi e sapori.
ENTELECHIA, figura Aristotelica che definisce la realizzazione di ciò che era in potenza, è proprio il risultato di questo desiderio, che ci ha appassionato per molti anni. Ha al suo interno la massima concentrazione, da noi ottenuta, di uve appassite al sole e fermentate per un periodo lunghissimo a temperatura controllata.La sensazione in degustazione è quasi explosive, thick and huge volume, raisin liquid but much more fragrant and balanced. "
Moscato di Pantelleria DOC
natural golden yellow color
Bouquet Intense and harmonious shades of apricot and honey, hints of lemon Taste
great wealth and
concentration, full flavor and velvety with hints of honey
Alcohol 13.5%
natural golden yellow color
Bouquet Intense and harmonious shades of apricot and honey, hints of lemon Taste
great wealth and
concentration, full flavor and velvety with hints of honey
Alcohol 13.5%
0 comments:
Post a Comment